Selasa, 01 Mei 2012

Makanan yang dapat merusak Tubuh

           Memilih menu makanan sangat penting bagi kesehatan. Pasalnya, jika tidak diperhatikan, justru bisa merusak tubuh dalam hitungan menit setelah ditelan . Bahan-bahan yang biasa dikomsumsi tiap hari lewat makanan dan minuman akan memicu kerusakan , tentunya jika dikomsumsi secara berlebihan.
berikut ini adalah makanan yang dapat merusak tubuh :
1. Gula
           Bahkan sebelum ditelan, gula sudah memicu kerusakan pada lapisan enamel gigi karena dalam dua menit bisa memicu pertumbuhan bakteri jahat di rongga mulut. Begitu ditelan, 20 sendok teh gula bia mengurangi kemampuan sel darah utih membasmi bakteri jahat penyebab penyakit hanya dalam 2-5jam sesudahnya.
2.garam
           Makanan asin bisa memicu pengersan pembuluh darah arteri, alias nadi, hanya dalam 30 menit setelah ditelan. Dampak lain dari kelebihan garam adalah terserapnya cairan ke pembuluh darah sehingga tekanannya naik lalu meningkatkan resiko stroke dan serangan jantung.
3.Kopi
           Setengah jam setelah minum kopi , tekanan dan aliran darah ke otot akan meningkatkan sehingga menjadi lebih berstamina karena ada pelepasan hormon adrenalin. Sebaliknya, aliran darah ke organ lain, selain otot akan berkurang, sehingga mengurangi kinerja .
4.Keju dan makanan yang mengandung Lemak Jahat
           Kandungan lemak jenuh pada keju, biskuit dan jenis makanan lainnya bisa meningkatkan resiko penggumpalan darah dalam waktu kurang dari 1 jam. Dampaknya tentu saja adalah penyumbatan pembuluh darah yang bisa memicu serangan jantung, kabar baiknya, lemak tak jenuh dan asam lemak omega-3 pada kacang-kacangan dan minyak ikan bisa menetralisasi efek lemak jenuh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar